Звучала песня "День Победы"...
День Победы...
Как он был...
Стоишь ты, слушатель печальный,
с на грудь поникшей головой,
и слёзы горькие стекают
твоей щетинистой щекой...
Военных лет народа беды
ты в сердце пропустил своём
и песней этой "День Победы!"
тебя вновь обожгло огнём...
Ты не был там - в дыму пожарищ,
( ещё родиться не успел ) ,
но дед твой и его товарищ
прошли сквозь огненный вертел...
И песня строгими словами
ерошит память массой чувств;
и льются слёзы за слезами,
углы солоня сжатых уст...