Дорожное 9.

Дорожное 9.
Я был там, где широкая даль
заблудилась среди разнолесья,
где ручьи, и где реки средь трав,
где холмы чередой на Полесье.
Средь камней старых замков-дворцов,
с казематом под былой твердыней,
вызирал я со стен меж зубцов,
любовался их мощью и силой.
"Красный" пояс Покровских церквей
вкруг великой духовной твердыни
куполов златом блещет сквозь сень
тополей придорожных спесивых...
Здесь, где мрачен и в тучах закат,
где ночные так холодны росы,
и где аисты в небе кружат,
планов давних ответ на запросы...
Вот ещё один кончился путь
по границе со временем прошлым,
но я верю - педали взовут
к новым встречам в краях некиношных.