Слова... Слова?

Ну, вот, опять полезли "в князи"
в стихах славянские слова,
что стали ныне нам "инязы"
и непонятны иногда.
Затёрлись в прошлое "услады",
сменилась "прибылью" "лихва",
всё реже слышим "лад" и "Лада"...
Речь нынче холодом полна.
Забыв "слова", теперь не знаешь,
что, символ жизни и добра,
хлеб круглый Солнце означает;
в "Х" слитны Небо и Земля.
Сегодня в жизни оголтелой
с понятий вырвались древа:
"берёза" - Лада- Берегиня,
в чём символ - радость и краса...
Не знаем мы, что "граб" священный
обходит молнии стрела;..
"дуб" - мудрость, долголетье -
хранитель отдыха и сна...
В словах всё меньше окончаний
с славянской милой буквой "А"...
Засилье импортных, незваных,
слов резких, лающих, - "иняз"...
 
Где речь славянская, святая,
в какой затёрлась ты глуши?..
Вернись ка "Словом" к нам заздравным
и горечь исцели Души!
-