Не спешите жить

Не спешите жить
Он не спешил смотреть парад.
Он выходил на речку, в поле.
Там, под одной плитой лежат
Его ребята. Его горе.
Он не спешил купить цветов -
Нет лучше полевых ромашек -
Не говорил красивых слов,
Чтобы без пафоса... Без фальши...
Он посидит здесь в тишине,
Поглаживая камень серый.
И с болью вспомнит о войне,
В кулак зажав стальные нервы.
И будет в небе голубом
Петь жаворонок на удачу
Над седовласым стариком,
Что у могилы слёз не прячет.