Разговор с самим собой

Разговор с самим собой
Все чаще хочется мне сладкого,
Всё дольше хочется поспать.
Спросила я себя украдкою:
- Уж не беременна ль ты, мать?!
- Ишь, захотелось чего, милая,
Ты в паспорт нынче загляни!
Ну как кобылка та строптивая!
До внуков ты считай уж дни!
А между прочим, любят сладкое
Старушки! С чаем или без.
- Действительно,- с тоской вздохнула я,-
Попутал что- то меня бес...