Праздники

Каждый день как год за годом
Празднуем мы праздники людей
Новый год и Женский день
23 февраля прошёл как тень.
Пасха, как же без неё
Вспомнить надо жертву Бога
Яйца красить, паски печь
Позволим нашим денюжкам утечь
В руки тех, кто наварится
Неизбежное случится.
А день рождение - это ж наваждение!
Пригласили - подарок купи,
Ты именинник - потраться на тортик,
Подарком проплатят пиршество своё
Ведь первая мысль - не радость за вас,
А чтобы напиться и наесться всласть.
Мы - заложники праздников лжи,
Этой ярмарки тщеславия и игры
Мы делаем вид, что нам радостно,
А на самом деле растягиваем лица,
Потому что так надо, такие правила
Нужно играть роль счастливого принца
9 мая - это отдельная песня!
Парад военной техники при нищете
Маскарад величия, а по факту позора
Ветераны войны побираются в стране!
И один раз в году мы показываем мощь
Перед миром, Америкой, Китаем
А потом месяцами выживай как вошь,
Зато своими танками пугаем.