Нет альтернатив.

Аудиозапись

Он этот мостик заприметил сразу,
Где был чуть уже, чем везде, ручей.
Сюда за час, когда добавить газу,
А может танк доедет и быстрей!
 
Сержант смотрел на грозные машины
Сражаться доводилось и не раз,
Но у него обойма в карабине
Да вдоль дороги в помощь ещё грязь!
 
Перед мостом придется сбросить скорость
Проехать может только танк один
Сержант разжёг на мостике том хворост
И рядом лёг, сжимая карабин!
 
…Они пытались потушить, но тщетно,
Мост разгорелся быстро в пять минут,
Тех, кто пытался, он огнём ответным,
Их полегло немало там и тут!
 
Мост догорал, а пули всё свистели,
И можно было, срочно, уходить,
Не получилось быстро, как хотели
Колонну смог сержант остановить!
 
Но стало танкам мост теперь не жалко
И на него обрушив шквал огня
Накрыли так, что не ходи к гадалке,
Чтоб уцелеть, не защитит броня!
 
Но в том, в Аду, изрытом наизнанку,
Лежал сержант и чувствовал, что жив!
И точно знал, что не проехать танкам,
Нет никаких других альтернатив!!
 
05.05. 2021 год.