Обломок

Кусок металла отражающий лучи
Пригрел в своей тени кого-то.
Нет формы, лишь размытый силуэт:
Надежда под громадою обломка
 
Песчаный, жаркий, сухой ветер
Приносит тщетность бытия;
Возможно слишком много грезил
И вот пришла печальная пора
 
Стон исполинских изваяний
Доносится с чарующего горизонта
Все привлекая сокрытого внимание;
С испугом наблюдал из под обломка
 
Вой проводов и вонь проводки
Приносит ветер будто унисоном;
Миллиарды ослеплённых кукол
Бездушно смотрят в телефоны
 
Они все там, на горизонте
До них ему идти ужасно долго
Хотел б конечно и вроде по пути
Но так приятна тень от обломка...
 
Витает благовоние простора
И появляются иллюзии свободы
Но он обрёл покой от вздора,
Дарованный ему обломком
 
И вечно мог бы скрываться силуэт
Он не идёт, но жизнь идёт за ним;
Вцепляется, вжимается в ветхий завет,
Но и обломок канет в «жизнь»...
***
Мораль обломка то что было;
Вдали - все то что есть и будет,
А силуэт - былая сила
И человеческая сущность...