Кто то король, а кто королева...

Кто то король, а кто королева
Они важнее всех.
А кто то просто пешка
Они ползут лишь вверх.
 
Фигуры борются: одна на перекор другой,
Слон за ладью, а ферзь спасает короля
И начался уж долгожданный бой,
И слон упал под натиском ферзя.
 
И только пешки действуют толпой
Идут все по троя, а иногда и в пятером .
И смерть грозит остаться ей одной,
Возможно иногда прикроет слон...
 
Но забывать нельзя, ведь пешки
Идут до финиша не зря
Под смех фигур, достигнув цели
Сменяют облик на ферзя!
 
Считать любую мелочь бесполезной
Обычная ошибка дурака.
Ведь именно они мечтой забвенной
Свергают грозного царя.