Ближе к природе

Ближе к природе
Напитало светом солнце щедро рощу.
Здесь на воздухе на свежем будет проще,
Чем в квартире, в блочном доме отогреться,
И он в поисках тепла: «А где мне деться,
 
Если старчески тепла мне не хватает,
Да и силы без движенья быстро тают?
И надеяться приходится на рощу,
Где среди деревьев греться будет проще».
 
Тут он помощь попросил у нежных клёнов,
Обращаясь к ним с почтением-поклоном,
А берёзки сам коснулся он ладошкой, –
И она прогнулась ласково, как кошка.
 
Умиляться будет Солнце и Природа…
Может быть, и установится погода?