В поддержку страдающей апатией

В поддержку страдающей апатией
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день.
Конфуций
***
Когда твой пруд в эмоциях – тоска - печаль,
Судьбу прудить тем самым смысла нет.
Рассвет, как и закат, с надеждою встречай,
Но с возрастом целебнее рассвет.
 
***
От страданий спасёт кругозор,
Где просторы для счастья очищены,
И, настроив решительно взор,
Будем солнечны в поисках истины.
 
***
Прочитал твои я свежие стихи,
Улыбаясь, написал тебе ответы.
От болезней, как и прочей чепухи,
Защищаться проще солнца светом.