Победа. Родина. Россия.

Победа. Родина. Россия.

Аудиозапись

Фото автора - Площадь Героев в Городе-Герое Новороссийске
 
(акростихи)
Полыхает огонь у Стены Вечной Славы,
Отражаясь, венки, как живые, стоят,
Боевые награды в гранитной оправе –
Единенье бойцов – моряков и солдат.
Долгий путь предстоял до победного Мая,
Ад кромешный и горе пришлось им хлебнуть,
 
Рвались в бой, всей опасности не замечая, –
Оставалось до дома родного чуть-чуть.
Думы были о мамах, о жёнах и детях,
И о милой Отчизне, манящей вдали,
Не гадали, чтоб списками на парапете,
Аметистами звёзд имена их легли...
 
Русский марш отражён в чётком шаге конвоя,
Оглашаются улицы смехом ребят.
Слышишь, строем шагает на Площадь Героев
Современных нахимовцев юный отряд?
И напутствием дедовым через года
Ярко светит для них Золотая Звезда!