Журавли улетают

Журавли улетают
Жара ушла. Октябрь явился рано,
Укутав землю пеленой тумана.
Раскрасив листья жёлтым, бурым, алым,
Анданте Осень с Ветром танцевала.
Высоким строем, сделав круг прощальный,
Лес оглашая песней величальной,
Истому зноя из родной столицы
 
Уносят в край чужой на крыльях птицы.
Летят, курлычут – клин всё выше-выше.
Его за город провожать я вышел.
– Тоску оставьте за семью морями,
А в марте ждём с хорошими вестями!
Юг до весны пригреет-приголубит,
Так пусть обратный путь вам лёгким будет!