В душе артист

Себя я вижу средь артистов,
Но впору ль мне уж начинать!?..
Ломать устои моралистов,
Себя через колено выпрямлять.
 
Нет, не в когорте средь статистов -
Мелькнули и их стали забывать.
На сцене, средь почётных корифеев,
В юпитерах, смущаясь, вспотевать.
 
Себя же вижу в множестве ролей,
Но комик мне гораздо ближе.
Играть престрашных упырей
Мне не предписано свыше.
 
Сыграю ловко комические роли,
Парик надену, гримы пронесу…
Жизнь громко восхваляя,
С края авансцены,
И в пух, и в прах всё,
Фрагментально, разнесу.
 
А в драме, окружённый дамой,
Я на седьмой минуте стану врать…
Глаза запрячу под панамой
И буду её исчезновенья ждать.
 
Себя я вижу средь киноартистов,
Но впору ль мне уж что-то начинать!?..