Самодержец

Привидится ж во дню такое,
Что ты себе не господин.
Ползёшь, создание слепое,
В хитросплетеньях паутин.
 
И нагишом бежишь по гати,
Берёз обрывая серьги.
Пусть твои очи бесноваты, и
Шаткий разум на поверке.
 
Потянув резинку штиблета,
Ты ощущаешь, что живой.
Шагаешь узким парапетом,
Во счастье руки над собой.
 
Стойко ощущение, что здесь,
Ошибочно твоя душа.
В запястьях руки, похудели…
… Хват остаётся крепыша!
 
Замечено, что мир наш держат
Два крепких слова от души.
Словам своим ты самодержец.
В них никогда не мельтеши.