С днем рождения, жене.

Сегодня ты проснулась в новом свете,
Ведь дату круглую отмерили часы,
А я как будто даже не заметил,
Тех лет, что ты сложила на весы.
На чашах накопилось уже много
И радостей, и трудностей, и бед.
А для меня чиста твоя дорога,
Ты счастлива и излучаешь свет.
Ты та наивная хорошая девчонка,
Что любит жизнь и верит в доброту.
В душе твоей ещё играет звонко
Тот джаз, который я в тебе люблю.
Да, я наивен, может быть излишне,
Но я хочу эту наивность дать тебе,
Чтоб ты познала, что есть где-то свыше
Тот ключик счастья и в твоей судьбе.
Хочу я, чтоб ты ласково смеялась
И ощущала жизни канитель,
Не только дать другим тепло старалась,
Но и в себе держала птичью трель.
Желаю я тебе совсем немного -
Желаю лишь гармонии с собой,
Чтоб ты почувствовала внутреннего бога,
Который даст твоей душе покой.
Который даст тебе желанье улыбаться,
Встречая каждый солнечный рассвет,
С которым к тебе будет приближаться
Спокойствия и счастья тёплый свет.
Желаю я тебе познать нирвану,
В которой нет тревог и нет утрат,
Желаю залечить былые раны
Обид и неоправданных затрат.
Я искренне хочу в тебе увидеть
Тот светлый, нужный каждому, покой,
Который дарит нам возможность жизнь насытить
Любовью, счастьем и душевной теплотой.
Родителям твоим желаю счастья,
Здоровья и спокойных долгих лет,
За то, что несмотря на все ненастья,
Тебя они произвели на свет.
За то, что вырастили и вскормили
Такую чистую земную красоту,
За то, как они искренне любили
Тебя на своём жизненном посту.
И, обратясь опять к тебе, желаю
Наполнить радостью свой ежедневный быт,
Быть вожаком своей любимой стаи,
Которая тебя боготворит.