Бог... - книг Отец

Готовит детство наш мирской маршрут,
Ведёт от книги к книге... Часто,
Мы забываем: и без нас прочтут
Все строки мудрости... Той кастой -
 
Читающей, живёт мир мастаков,
Мир гениальности высокой...
Не зная книги, нам не знать каков
Путь рек, морей, науки с сущим докой.
 
Наш Мир библиотеки чтит ещё;
Дарует лучшее на свете
Входящим в храм любви не под плащом
Сна лжи... И взрослые, и дети,
 
Познав прекрасное от книг, сердец,
Людьми становятся... Бог... - книг Отец.