9 - е... 8 -е Мая, всуе

"День Побе́ды — праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен (!!!) Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая(!!!) 1945 года и отмечается 9 мая (???) каждого года. В 1945—1947 и с 1965 ( 20 лет не отмечался на государственном уровне!) года День Победы — нерабочий праздничный день."
 
Раздор о памяти не без причин,
Ошибка есть в трактовке ли, в Указе;
Да, День Победы был 8 -го ... - Чин
Ошибся или навредил? В проказе
 
Веленья, память чтить когда сказал
Сам Сталин, не Истории скрижали...
Народ Указов не читал, в овал
Слов глянуть не было, друзья, печали.
 
От "Самоваров", "воронков" забот,
Хватало... - Всех зачистить, кто не в теме,
Не за 100 грамм гвардейских пал народ...
- Предписано!? - Исполни!! Что в поэме,
 
Пошли колонны, площади пронзив
С 20 - ти летним перерывом... Власти,
Не огорчались плачем павших, ив
Вдоль безымянных рвов, холмов отчасти.
 
Мы новых войн придумали жнивьё,
Их дарят нам Указы в "лучшей сбруе"...
100 миллионов павших, чтут ЕЁ...
- Победу Мая... непременно всуе.