Ночной разговор про Симона волхва ( библейский персонаж)

Идут дорогой длинной люди.
Они хотят дойти скорей.
В столице, будут жить в уюте.
Возле камина спать теплей.
Трактирщик рад встречать гостей.
 
Один отстал, хромал мужик.
Его мошна была тугая.
Другой устал. В траве родник.
Решили – это весть благая.
Костер зажгли, судьбу ругая.
 
В ночи, истошно воет филин
Друзья привыкли , к утрУ ближе
- Ещё колбаску мы осилим,
- Шикарный ужин, очень пышный,
- Давай потешки, но потише.
 
Давным давно, в века трояна,
Симон колдун творил кудесы.
Поднял повозку выше храма
Летал чудесник над навесом.
Его ругала церковь бесом.
 
Купил себе рабыню Лену
В борделе жить ее судьба.
Сказал – Троянской дух Елены,
Душа в телах живёт, скорбя.
Среди богов идёт борьба.
 
Себя назвал Всевышним богом.
Новин Исус – вещал евреям.
Предался всем мирским порокам.
БлагА небес купить, затеял.
В простой народ ушла идея.
 
Симон учил распутству – гностик!
Живите в кайф - ханжи убейтесь.
В чертоги бога, деньги мостик.
Труды назвали просто – ересь.
В огонь ушли работы – грейтесь.
 
С рассветом в путь идут друзья.
Лисица вышла на дорогу.
Один отпрыгнул чур меня.
Другой крестИтся – слава богу!
Идём всегда к своим Чертогам!