Сарказм

Живёт в лесах зверьё любое
И каждый хочет быть героем
Блистать, искусства красотою
Создать творение неземное
 
Медведь в себе находит слух
Индейка, танец журавлиный
И соловьём поет петух
Павлином ходит сброд утиный
 
И восхищению нет предела
Какой у петуха талант.
Взгляните, курица взлетела.
Медведь великий музыкант!
 
О как безумны ваши строки
Как глубоки переживания
Любовь сапсана и сороки
Или орлицы истязания
 
Так что же ты с мякинным рылом
Полез в калашные ряды
Ты с этим творческим порывом
Себе на стол добудь еды.