МОРСКАЯ ЛЮБОВЬ

Моя любовь пропахла морем,
солёным воздухом морским,
в ней ярко отразились зори,
в ней места нет страстям мирским.
 
Она чиста и бескорыстна,
легка, как блики на воде,
её, как яблоко, я грызла,
вкус потеряв к другой еде.
 
Она светила мне в дороге
лучом далёким маяка,
меня встречала на пороге
и поднимала в облака.
 
Любовь меня заворожила,
в нездешней сказке я жила,
я улыбалась старожилам,
немало я стихов сложила,
забыв про важные дела.
 
Любовь бывала то лиловой,
то бирюзовой, как волна,
порою облекалась в слово,
взаимной нежности полна.
 
Но привкус терпкий расставанья
ей смысл особый придавал.
Нас было двое в мирозданье,
и целый мир нас обнимал.
 
И,переполненные чувством,
любили мы весь белый свет,
ценя высокое искусство
творцов, которых больше нет.
 
Казалось, будет длиться вечно
любви таинственная связь,
но дни летели так беспечно,
и связь времён оборвалась.
 
Когда с тобою мы прощались,
ты мне шум моря подарил.
А чайки на волнах качались,
и в вышине орлан парил.