Свет памяти...

Свет памяти...
Возвращаем из глубины
Мы историю дальних лет.
В кои веки и в кои дни
На путях-перепутьях свет...
 
Не уходит жизни строка,
Не закрыть нам страницы книг.
Что напишет чья-то рука,
То останется не на миг.
 
Не вмещает Ода страну
И людское горе годин,
Не вмещает рассказ войну,
Гул земли, разорванных мин...
 
И не впишешь всю боль в строку
За погибших в боях солдат.
Мы за жизни у них в долгу,
За печальные числа дат.
 
Оторвать от сердца нельзя
Эту правду военных лет.
Не прервётся времён стезя,
Не тускнеет памяти свет...
 
С праздником Великой Победы, дорогие друзья- поэты!!!