Дума о нашем поколении

Нас создавало само время,
Зов буден к бодрому труду.
И ради новых поколений
Мы в домнах плавили руду.
 
Из драм войны мы, потрясений,
Из смутных дней годин седых...
В огне и тьме земных явлений
Мы оставались средь живых...
 
Мы после гроз войны жестокой
Борьбой измучены дотла...
Живём всегда мечтой далёкой,
К победе вера нас вела....
 
Теперь чужие в мире этом
Слова и мысли и дела.
Живём по старым мы заветам -
Такая вот о нас молва.
 
Что будет с поколеньем, гложет...
Какая ждёт всех жизни даль?
Но век нелёгкий нами прожит.
Что не сбылось, конечно, жаль...