Притяженья не будет от параллельных прямых?

***
Притяженья не будет от параллельных прямых?
Говорят, что любовь - рождается только из «Мы».
Чувство может проснуться в трепетном сердце одном,
Даже если второе совсем не знает о том.
 
Но, для этого грёзы расчистят пустой горизонт,
И, под розовой лупой глотнув пьянящий озон,
Нарисуют картинки ближайших цветных перспектив!
Даже если возможность – на ноль, - приятен мотив…
 
Тлиться будет надежда, пусть мал и чадит фитилёк.
Наслажденье – в горенье, и пусть изнемог огонёк!
Быть в плену милых глаз, не ропща – восхищаться светом!
И блаженствовать рядом, и чувствовать – сердце согрето…