Скука

Скука
О боже мой – какая скука!
Зачем котам компьютер и наука,
Ведь говорили умные друзья,
Все эти штуки, брат, не для тебя.
 
И вместо улицы широкого раздолья
Прикован к креслу, как орел младой в неволе,
Ведь я теперь ученый бизнес-кот
И в офисе сижу как идиот.
 
Эх, мне б умчаться в Лукоморье
На дубе жить в далеком Черноморье,
В стихосложенье время проводить,
И по златой цепи кругом ходить.