Запретная Любовь

Ты меня прости, когда в раздоре я с тобой,
Припомнив прошлое, страданий дни невзгод,
Тревожу Бога я бесплодною мольбой,
И немощный небесный, и холодный свод.
 
Когда в ночи терзаньем тайных дум
Ко мне приходят призраки былого, -
Зову Любовь и небо я молю, терзая ум,
О той, что в жизни мне казалась милой.
 
Прости, что я терзаю душу вновь свою,
О той Любви, Судьба моя, что скрыла.
Зову Любовь, и небо, Бога я молю,
О той, что в жизни мне казалась милой.
 
Меня прости, когда в раздоре я с судьбою?
Запретной мне твоя Любовь, забытая тобою!