Ода незнакомке.

Я разглядел тебя сквозь тысячи невзрачных лиц,
Сквозь миллион штампованных людей единиц.
Мне в грудь ударила через глаза,
Очей твоих, гроза.
 
Я ошалел, я замер… я оторопел.
Не смог и вымолвить ни слова,
Словно миллиард огней мне спел.
И сотни идей людей не сотворят такого.
 
Я не подошел к тебе, и в этом мое есть преступленье,
А ты зашагала дальше. И мое мненье…
Мой вердикт – я есть глупец в сомненьях.
Как только ты здесь появилась,
Так точно сразу растворилась.
Я побежал вслед за тобой, и мне казалось, что все это приснилось.
 
Я убегал куда-то вдаль, в душе я плакал как мальчишка.
Не знаю на что надеялся глупышка.
Но нет… Я потерял тебя и… я пошел домой
С надеждой, что хоть когда-нибудь мы встретимся с тобой.