Были люди....

Аудиозапись

Были люди раньше, словно из железа.
Нет таких людей, как прежде были, брат!
Что до Космоса добрались от ликбеза!
Помогали всем, кто не богат!
 
Удивлялся Мир на это чудо глядя,
Было многим много невдомёк,
Что такое в каждом русском есть солдате,
Что другим не дал, как видно, Бог!
 
Можно думать всяко, как кому угодно,
Но нельзя перевернуть всё вспять!
От фашизма сделать этот Мир свободным
Русь смогла и нужно всем признать!!
 
Нет, кому ещё, чтоб выпала та доля
Столько разом вынести весь груз,
Но невзгоды стойко все перебороли,
Люди из страны с названием Русь!!
 
Жаль, что не вернуть назад, то поколение,
Видно пробил и ушёл их час!
Навсегда осталось лишь людей почтение
К тем, кто жертвуя собой, нас спас!!!
 
Вспоминая всех их, я молюсь и плачу!
Жаль, что не вернуть кого назад!!
Было, бы сегодня, всё тогда иначе
Жили все, как люди, стар и млад!!
 
До сих пор, страна ещё гордиться ими,
Наша доблесть все они и честь,
Доказавшими, народ непобедимый,
Когда дружба и единство есть!!!
 
05.05.2021 год.