302

Из труб сочится чёрная вода,
Все стены паутиной зарастают,
По своей воле я пришёл сюда,
А вот обратно - нет, не выпускают.
Забиты окна, дверь не отворить —
Её, как лозы, оплетают цепи.
За это время я успел забыть,
Как за стенами мир великолепен.
 
Меня не слышат, сколько не стучи,
Не выбить стекол и не докричаться,
И я не знаю, где искать ключи,
И сколько мне ещё сидеть бояться.
Передо мной дыра раскрыла пасть,
Что там за ней — увы, не представляю,
Но если суждено мне там пропасть —
Я этот жребий с честью принимаю.