Реки вспять, разве я не смогу

Реки вспять, разве я не смогу,
А вступить с ураганами в сговор?
Почему восвояси бегу,
Забывая про волю и гонор.
 
Почему, вдруг, глаза отвожу
О твои словно углем ожегшись.
Знать попался на их ворожбу
Беззаботно взглянувший в них леший.
 
Потеряли вкус шишки и лет
Поубавилось вроде, на сотню,
Но мочало на плешь клей не клей
Красоты той, былой не воротит.
 
Эх, пойду-ка, с поклоном к Яге,
Пусть отпустит килё молодильных,
Да порыщет в своём сундуке
Может каплей каких для субтильных.
 
 
 
08.05.2021