Прижались грудью одуванчики

Прижались грудью одуванчики
К дыханью тёплому земли.
Рвут ноготками детских пальчиков
Резные пёрышки листвы
 
Покровов зимних одеяния.
Едва услышишь тихий треск,
Но глянь, зелёными туманами
Густеет пробуждённый лес.
 
Река теченья величавого
Не ускоряет ни на миг,
Качая зарослями плавнями
Набегом ветренной волны.
 
Ладошкой почерпнув — холодная —
Стряхнула веер мелких брызг.
Размыты ощущенья годами,
Храня пусть в каждом свой каприз.
 
В гостеприимстве чайном термоса
Зной прошлогодних летних трав
И грустный взгляд надеждой теплится —
"Побудь со мною тем, сейчас".
 
Уж слышно песню соловьиную
В закате тающей зари —
Не ждут их трелей с нелюбимыми…
Ты просто чаще говори…
 
 
 
06.05.2021