Мы устали, терять тех кто дорог

Мы устали, терять тех кто дорог.
Каждый шаг к долгожданной победе
От удушья разорванный ворот
И привычки недолго скорбеть им...
 
Вспомним! Криком страшным ночами
В тишине мирных дней. Поимённо!
Стоном, стиснутыми зубами!
Вместо них там себя похороним…
 
Разве больно разорванной мине,
А остывшим осколкам снаряда
В не навылет пробитой грудине
С затихающим сердцем их рядом?
 
Не простить и не стройте иллюзий.
Благородство, как вы ошибались —
Глухота бесконечных контузий —
Мы от смерти безумно устали.
 
Эта радость, невольная радость
На руинах Рейхстага, Берлина.
Наливается в тело усталость
С высоты журавлинного клина.
 
 
 
08.05.2021