Вновь в своих застрял я двадцати…

Ответ Лёле Панариной на одноимённое
 
Вновь в своих застрял я двадцати,
Мне вспомнились года, припутав числа.
На полдороги к дому, полпути…
И разные роятся в мозгу мысли.
 
От дождя лишь маленький пунктир…
Месяц май… стою на перепутье,
Надоело мыслям взаперти…
Масли лезут разные от грусти.
 
Под крышей остановка…месяц май…
И музыканты где-то в переходе
Прошлое вернули… песнь-печаль…
Спрятались в затишье от погоды.
 
«Мерс» просигналил… мир огромный…
Девушка одета, как монашка.
Подбежала… на лавочке бездомный…
Странные глаза у бедолажки.
 
Под навесом остановка… месяц май…
Музыка затихла в переходе…
Прошлое, прошу, меня не жаль…
Вот маршрутка показалась, вроде.
 
На разрыв судьба… и всё там в клочья…
В руки деньги дал я старику…
Не могу ничем другим помочь я…
Подошла маршрутка… побегу.
 
Я на полпути домой в вагоне…
Думаю, как годы отмотать…
По театру хлыщет дождь, колоннам,
По маршрутке стал он дребезжать.
 
Дождик ведь закончится… май… лето…
Всё вернётся на круги свои.
Кто вернёт наш май, наши рассветы,
В мир, где нам ещё нет двадцати?