Глухонемыми стали типажи

Жизнь простотой своей заполонила,
Финальных актов движется экстрим,
И пыль в глаза, и белое с чернилом…
На рожу на свою накладывая грим.
 
Гримасничают с миром на разрыве…
Картинками замазать зло, дела,
И масличка в огонь неоспоримо
Подлить и раскалить бы до бела.
 
И у виска крутить, показывая пальцем…
Другой калейдоскоп подкинуть, факт…
Народ бродячий перед фарсом,
Иди и получай очередной инфаркт.
 
И не простые дяди за железным блоком,
И жизнь, как по хайвею, подскажи…
Но выльются для дяди распри боком,
Глухонемыми стали типажи.