У холодного лета

У холодного лета
И у тёплой зимы
Много общего цвета
И небесной воды,
 
Много странных рассветов
И закатов случайных
И ненужных приветов
И ответов печальных.
 
Только помнят деревья
Глаз твоих поволоку
Да мои откровенья.
Но, напрасно! Что толку?
 
Не холодное лето
Вспоминаю зимой,
А глаза цвета неба,
Синеву с бирюзой.