Уходит время

Уходит время, данное на жизнь,
На хлопоты, пустые разговоры,
На запоздалое "Держись!",
Когда судьба считает повороты.
 
Уходит время, если цели нет,
Так незаметно, беспощадно, нежно.
Неважно, что в расцвете лет...
Исчезнет рай и ад кромешный.
 
Уходит время, но пока живой,
Иду на плаху добрых дел и света,
Солдат Отчизны, просто, рядовой,
Рождённый некогда в Стране Советов!