Прощание

Прощание
*************
 
 
Маршрут известен ,
Все привычно,
И как обычно ,
Фонарь на месте
На углу .
Стоит швейцаром
У ее квартиры.
Извозчик , подожди,
Я в этот дом зайду,
Цветы отдам,
Скажу :"Мадам,
С почтением
Сообщаю Вам,
Что с сей минуты ,
Вы, свободны!"
 
Ведь , вы, мадам,
Как странная болезнь,
Идея -фикс и наваждение ума.
Нельзя прощать,
Нельзя прощаться с вами,
А уходить-
То только навсегда.
 
Прекрасно знаю,
Что не так я понял,
Казалось просто.
В соседях жили
И детьми даже
Вроде бы дружили
А эта встреча на балу,
И даже проводы
Домой случайны,
Из мухи делаете вы слона
Устал, мадам,
От вашего вранья.
 
Спустился в низ,
Сел в экипаж,
Сказал извозчику,
Быстрее трогай,
Я стал , свободен,
И болезнь прошла,
Я , наконец , собой доволен.