Встречаются такие страны..,

 
 
 
 
 
 
Встречаются такие страны,
Где круглый год
Температура постоянна,
И круглый год гладь океана,
Еще кокосы , пальмы и бананы.
Казалось бы какая красота,
При всём при этом беднота,
Ни отопления,ни ЖКХ,
Живи и радуйся душа.
Здесь солнце светит
Круглый год,
Воткнёшь палку,
Через неделю будет плод.
Им не понять проблемы наши,
Что значит холодно или тепло?
 
У них конечно не бывает,
Что в конце мая снег идет,
Хотя и слово снег они не знают,
Вот точно бедные
И что ты с них возьмешь.
Скрип снега, белые просторы,
А елки, Новый год и шторы,
Слегка примерзшие к окну,
А запах хлеба из печи,
Но как прожить,
Нет видя кружева весны,
Когда весенний луч
раздвинув тучи,
И засверкает на сосульках
Хрусталя,
 
Безумство запахов
Черёмухи , сирени,
Узоры лета,не яркая ,
Но мягкая краса,
А запах сена,
Там не косят сена ,
Не представляют ,
Что имеются стога,
И разноцветье осени
Не знают,
Они не знают
И спокойненько живут,
Но те , кто почему-то уезжают,
Причины, ясно, разные бывают,
А человек , со временем,
Конечно привыкает,
Но как живём без этого,
Не знаю.