Взгляд оптимиста Диптих

Взгляд оптимиста   Диптих
1
ВЗГЛЯД ОПТИМИСТА
 
В грязи вся дорога –
Я вижу цветы…
Ужасна погода –
Луч светит вдали.
 
Унылая песня –
Надежды глоток.
Гремит поднебесье –
То свежести вдох.
 
Готовлю обеды–
Я песни пою.
Достали соседи –
Улыбки дарю.
 
В квартире уборка –
Вновь песня звучит.
У шефа разборка –
Мозг юмор родит.
 
Любимый покинул –
Урок извлекла.
А плюнул кто в спину -
Душой подросла.
 
На жизни проблемы
Я мудро смотрю.
В душе нет дилеммы –
Жизнь эту люблю!
 
 
2.
 
БЕДЫ ВСЕ ПРОЙДУТ...
 
Пусть пока проталины,
Пусть пока дожди...
Пусть вокруг развалины,
Только не грусти!
 
Верь, что это временно,
Беды все пройдут,
Жизнь не будет бременем,
Розы зацветут!