От равнодушия устав...

От равнодушия устав,
Устав от пьянства и от дозы,
Сажусь в медлительный состав,
Что вышел в путь без паровоза.
 
Зачем ему локомотив?
Коль память нынче вместо тяги,
Положенная на мотив,
Торчащий нотой из бумаги.
 
И под его “тарам-тара“
Я доберусь до льда залива,
Где веселятся буера,
Играя с ветром шаловливым…