Присматриваюсь (конкурсное)

Присматриваюсь я – не рыбий ли
Сочится жир из фонаря,
Спасая путника от гибели,
Пурпурной жижицей горя,
 
Воспоминаньями об Осипе
Напитывая мыслей шар,
Воспоминаньями об осени,
Когда горел рябин пожар,
 
Когда, летя, клубясь, над вотчиной
Искрился ядовитый газ,
У трав, стоявших вдоль обочины,
Зелёный выжигая глаз.
 
И, чуя, что прибои вздыбили
Сиреневую твердь морей,
Присматриваюсь я – не рыбий ли
Сочится жир из фонарей…