Нелётная погода

Шумят ветра, грохочут громы
(За сотни километров – ты),
Бездействуют аэродромы,
Спят самолётные винты.
 
Грустит пилот меланхоличный,
В смешной гримасе морща лоб,
О самом важном, самом личном
Рассказывает мне взахлёб.
 
Диспетчеры играют в карты,
А стайка юных стюардесс –
Виктория, Изольда, Марта
Идут гулять в ближайший лес,
 
Где есть малинка и грибочки,
Набрав которых, не тужа,
Жуют плоды до самой ночки,
Чтоб пели тело и душа.
 
А я в тоске. Вдали от дома.
Вдали от родины моей.
Шумят ветра. Грохочут громы.
Над безысходностью полей.