Стихия неба и воды

Стихия неба и воды
Ветер нА море игривый
Разгулялся, не унять,
Волн высоких треплет гривы,
С пены скручивая прядь.
 
Гонит волны вдаль нахально,
В гневе ветер лют и яр.
Лишь спокоен берег скальный,
Грудь подставил под удар.
 
Ластоногие пингвины
Прячутся в разломе скал,
В страхе кинув взгляд невинный
На бегущий с моря вал.
 
Неба, грозная стихия
И стихия бурных вод,
Обе с норовом, лихие,
Закружили хоровод.
 
Но когда устав от злости
Небо стихнет с шумом вод,
Горизонт, как дружбы мостик,
Снова вместе их сведёт.