Русальная ночь

Русальная ночь
Где я прохожу, там желтеет и вянет трава,
А птицы смолкают, в испуге слетая с ветвей.
Скажи мне, любимый, когда я была не права?
Где выход искать, если нет ни окон ни дверей?
 
Когда из любви проросла ядовитая страсть,
И ненависть стала обычной приправой к вину?
И как мне подняться, чтоб больше уже не упасть?
Так хочется в небо, но тело стремится ко дну.
 
Туда, где покой обнимает усталую плоть.
Ах, мне бы забыться, да омут зимы холодней.
И я выхожу, когда месяца тонкий ломоть
Серебряной рыбкой плывет меж ивовых ветвей.
 
Я слепо иду по знакомым тропинкам, и тьма
Меня укрывает невидимым звездным плащом.
И вместе со мною крадется бродяга зима.
В русальную ночь мы бесшумно проникнем в твой дом.
 
Я, горло сжимая холодной костлявой рукой,
Тебе подарю поцелуй, как прощенья печать.
И больше не страшно, не важно, за что так со мной.
И больше не холодно в омуте будет лежать.