Быть или не быть

Быть или не быть
Моя темнота, отражаясь от каменных стен,
Уже не пугает давно ни друзей, ни врагов.
А в склепе скрывается холод, и нет перемен.
Безвременье смыло границы эпох и веков.
 
Мне - бедному Йорику - быть ли, не быть, все одно,
Что жизнью отмерено...выпита чаша до дна.
Зачем же ты, Гамлет, принес молодое вино?
В нем горечи нету, и истина в нем не видна.
 
В нем лета глоток, что в себе сохранила лоза.
И капли дождя, и осенняя легкая грусть.
Как странно, в глазницу упала скупая слеза.
Ну что же ты, Гамлет, живи пока можешь, не трусь.
 
Пока еще сердце трепещет и бьется в груди.
И сладость вина на губах поцелуй* не сотрет.
Ты будь (без вопросов) и смело по жизни иди,
А бедный мой череп в гробницу верни, идиот.
 
* - поцелуй смерти