Напиши мне сонет о весне

Напиши мне сонет о весне,
Рифмы-строки, как старый валежник,
Собери, подожги в тишине,
Пустоту заполняя небрежно.
 
Боль и грусть растворяя вовне,
Раскачав шаткий мостик надежды,
Нацарапай ногтями "сонет"
Брось в костёр хрупкий панцирь одежды.
 
Расскажи мне о трели дрозда,
Клочьях мха в серой немощи снега,
О болоте, где рифма, как слега,
 
Не даёт утонуть без следа,
Напиши лучше Гёте и Фета,
Мне четырнадцать строчек сонета.