В День Победы

Глажу руку отца…
Шрам на ней еле видный,
Там осколок свинца –
Страшной, вражеской мины.
 
Дорогой мой, держись,
Живи долго на свете!
Благодарны за жизнь
Тебе внуки и дети!
 
За победу в бою,
За отвагу в сраженьях!
Ты остался в строю,
Не смотря на раненья.
 
Рисковал ты собой,
Что бы в мире мы жили.
Мы гордимся тобой,
Подвиг твой не забыли!
 
А у папы слеза
По щеке покатилась.
Этот ужас - война
Только б не повторилась!