И ЛЕС ОЖИВАЕТ ВЕСНОЙ

И ЛЕС ОЖИВАЕТ ВЕСНОЙ
Из жухлых листьев поднялись, росточки - первоцветы,
И в старый лес вернулась жизнь, и ждёт родное лето !
Пылал от Солнца старый лес, сушился мох, до хруста
И сосны - те, что до небес - Весной входили в чувства.
Дышала влажная земля - м е х а - раздув баяном,
Вдыхала воздух, веселя, до обморока пьяным !
***
Стволы тянулись высоко, занять под Солнцем место,
За жизнь бороться, нелегко ! Растительности тесно.
Кто ниже ростом - слеповат. Им света не хватало,
И Солнышку несметно рад, когда оно ласкало !
.............................................................................................................................................................................
Дёмина Галина