Эхо на стих.

Друзья, мой стих не попытка написать лучше М.Ю. Лермонтова. Мысль его стиха глубока и гениально проста. В этом я убеждён. Мой стих это эхо, на прочитанные строки стиха М.Ю.Лермонтова.
 
 
Волны и люди
 
Волны катятся одна за другою
С плеском и шумом глухим;
Люди проходят ничтожной толпою
Также один за другим.
Волнам их воля и холод дороже
Знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души… и что же? —
Души в них волн холодней!
 
М.Ю. Лермонтов.
 
 
***
 
Волны скитаются, ищут прохлады,
День палит зноем лучей.
Люди в тени ищут вечной услады,
Ночь пляшет тенью огней.
Волны, далёких глубин Пилигримы,
Бьются о берег морской.
Люди в грехах своих дней растворимы,
Рвутся на волю с тоской.
 
Редактировано: 10.05.21 г.