Тихим шорохом

Тихим шорохом, смыслом недвижимо,
Словно крыльями, вечной надеждою,
Подойду вновь к тебе я, неслышимо,
Я в глаза лишь гляжу, всё по-прежнему…
Я искал оправдание вечности,
Что загнала нас в рамки, сомнения,
Оправдавшей свои преступления,
Цветом яда и вслед неизбежности,
Отпустила искать, нас потерянных,
Точно знает - найти не сумеем мы,
Смыслы жизней без смысла растерянных,
На могилах войны и весны.
Эти мысли похожи на кладбища,
Здесь спокойно, темно, до безумия,
Как бескрайнее мёртвое пастбище,
Где пасутся потери, а с ними я.
 
Ты себе обещала до пасхи,
Меня сделать новой потерей,
Ты сидишь сейчас, слушаешь сказки,
Я живу за неделей, неделю.
Тем живу, что пока ещё живо,
Тем, что греет в ответ, если делишься,
Своим словом и в точку, и мимо,
Дышишь просто, и просто надеешься.
 
Я скучаю в ответ на уверенность,
Что скучать ты в ответ разучилась,
Ты сегодня мне ночью приснилась,
Улыбаясь, скрывая потерянность,
Обнимая меня и теплом умывая,
Словно нежностью мягкою кутая,
Ты была абсолютно такая,
Какой помню тебя, под утро я.
Напиши мне ответ, можешь прозою,
Про меня и себя, просто хочется,
Тебя чувствовать взамен одиночеству,
Что, подкравшись, засело занозою.